Любовь к садоводству – это естественное приобретение любого зрелого человека. Будь-то стремление к прекрасному, либо практичное желание высоких урожаев, садовод – это человек увлеченный и творческий. Растения в данном случае – это материал для творчества и объект для возложения творческих надежд.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Прайс-лист питомника действует с даты, которая указана в нём самом. Цены, указанные в прайс-листе, могут быть изменены без дополнительного уведомления (но обычно в течение сезона цены меняются редко). В случае внесения существенных изменений как в цены, так и в список культур и сортов выпускается новая версия прайс-листа.

Продажи производятся из наличии, то есть на момент обращения в питомник любая культура/сорт уже могут закончиться. Список культур/сортов актуален по состоянию на дату составления прайс-листа. Корректировки списка производятся один-два раза за сезон.

Открытая корневая система - саженцы, выкопанные непосредственно перед продажей или взятые из прикопа, без кома земли или с незначительным комом земли. То есть растения, у которых можно хорошо рассмотреть корневую систему.

Закрытая корневая система - саженцы, предварительно высаженные в пакеты (горшки, контейнеры). Сюда же относятся растения, выкопанные с комом земли и сразу же упакованные вместе с комом в мешковину, плёнку и т. д. Чаще всего с комом земли продаются крупномеры.

Цены могут быть указаны как цифрой, так и цифрой с приставкой "от". Если указана просто цифра, это значит, что в питомнике есть саженцы данной культуры только одного размера/возраста (например, однолетки). Если в строке прайс-листа указана только одна культура, и при этом цена, например, "от 300 руб." - это значит. что в питомнике есть растения указанной культуры разного размера/возраста; иногда они разнесены по разным строкам (как рябина красная), иногда - нет. Мы стараемся уместить прайс-лист не более чем на двух страницах. У декоративных культур почти все цены идут с приставкой "от", так как многие культуры имеются разного размера/возраста. У многих хвойных культур цены указаны как интервал (например, 2500-3500 руб.) - это значит, что цены установлены индивидуально для каждого растения в зависимости от размера.

Яблоня, привитая на ранетку - культурные сорта яблони, привитые на сеянцы зимостойкой яблони-ранетки.

Яблоня, привитая на карликовый подвой - культурные сорта яблони, привитые на специальные формы яблоневого подвоя, придающие растениям низкорослость, скороплодность и характеризующиеся приповерхностным расположением корневой системы.

Яблоня колонновидная - привитые саженцы яблони, характеризующиеся особой формой кроны: прямой толстый ствол с очень короткими либо совсем отсутствующими ветвями. Плодоношение происходит на плодовых образованиях, расположенных прямо на стволе. К плюсам относят сверхкомпактность кроны, к минусам - низкую урожайность в расчёте на одно дерево. Прививаются только на карликовые подвои, максимальная высота кроны - 2 м.

Некоторые виды растений (например, слива уссурийская, айва японская, вишня войлочная) могут размножаться в виде как специально выведенных (сортовых) форм, так и в виде сеянцев. Сортовые формы имеют заранее известные характеристики (цвет, размер плода, сроки созревания и т. д.), размножаются вегетативно (черенками, прививкой) и стоят дороже. Сеянцы размножаются посевом семян, характеристики их заранее не известны, поэтому и стоят они дешевле. К плюсам сеянцев относят более высокую жизнеспособность.

Земляника садовая крупноплодная - известна также как "виктория". Это именно крупноплодные сорта (характерный и самый известный пример - сорт Фестивальная). Иногда её называют клубникой, но это не клубника.

Земляника безусая ремонтантная мелкоплодная - похожа на лесную землянику, но чуть крупнее. Усов не даёт, плодоносит до осенних заморозков (поэтому и ремонтантная). Особого ухода не требует.

Ремонтантность - способность плодоносить в сроки, не характерные для данной культуры. Термин в основном относится к отдельным сортам земляники и малины, которые плодоносят либо непрерывно с июля и до заморозков (как земляника мелкоплодная), либо в конце лета - начале осени (как ремонтантные сорта крупноплодной земляники и малины).

Малина ремонтантная - при правильном уходе плодоносит на побегах текущего года в конце августа - сентябре. Требует высокого уровня агротехники, а также соблюдения правил выращивания, отличающихся от рекомендаций для обычной малины.

Малина крупноплодная - отдельная группа сортов, дающих чрезвычайно крупные плоды, а также обладающих побегами без колючек. Требует высокого уровня агротехники, в противном случае размер плодов и общая урожайность резко падают.

Малина садовая обыкновенная (ординарная) - группа сортов обычной садовой - не лесной! - малины (самый известный пример - сорт Новость Кузьмина). Обычный цвет плодов - красный, но бывают и желтоплодные сорта (подходят для аллергиков).

Малина чёрная (ежевикообразная) - особый подвид малины, предположительно, спонтанный гибрид малины и ежевики. Плоды чёрные, своеобразного вкуса, побеги очень колючие, дуговидной формы; верхушки опускаются на землю и легко укореняются.

Редкие и малораспространенные плодовые культуры - имеется в виду Пермский край. Например, в Челябинской области абрикос - не такая уж и редкость, как и лимонник на Дальнем Востоке.

Орехоплодные и хвойные культуры. Деревья. Цветы многолетние. - 95% этих растений питомник закупает в других питомниках. Количество растений ограничено.
Задать вопрос
Менеджеры компании ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости